Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Sayuran Organik di Kabupaten Garut - Putri Intan Hardyanti (Jurnal Agristan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen sayuran organik di Kabupaten Garut. Penelitian dilaksanakan di 4 pusat perbelanjaan modern Kabupaten Garut pada bulan Januari – Februari 2022. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survey dibantu menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yaitu metode accidental sampling dengan jumlah sampel sebanyak 40 konsumen sayuran organik. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda menggunakan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa keputusan pembelian konsumen sayuran organik dipengaruhi oleh beberapa faktor secara simultan yaitu faktor pendapatan, faktor frekuensi konsumsi, faktor barang subtitusi, faktor harga, faktor kualitas dan faktor lokasi. Faktor - faktor tersebut secara bersamaan berpengaruh signifikan sebesar 69,3%. Sedangkan secara parsial, hanya faktor kualitas dan faktor lokasi yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen sayuran organik.