PENGARUH BEBAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KEBERSIHAN TAHURA IR. H. DJUANDA - Alya Izdihar Ayuningtyas; Darwis Agustriyana (Jurnal Darma Agung, 2022)
Penelitian dilaksanakan pada Tahura Ir. H. Djuanda. Dimana pada penelitian ini penulis memiliki salah satu tujuan untuk menganalisis “Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Kebersihan Tahura Ir. H .Djuanda”. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif. Penulis menggunakan responden yaitu petugas kebersihan Tahura Ir. H. Djuanda sebagai populasi dan sampel berjumlah 18 pegawai mengunakan metode sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik dan analisa regresi linier berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel beban kerja dan variabel disiplin kerja secara parsial berpengaruh terhadap variabel kinerja karyawan kebersihan Tahura Ir. H Djuanda. Selanjutnya beban kerja dan disiplin kerja secara simultan beperngaruh terhadap kinerja karyawan kebersihan Tahura Ir. H. Djuanda.