SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA KLINIK PT RUAS UTAMA JAYA - Fitri Pratiwi; Pull Pandika Widodo; Nurhayani Nurhayani (Lentera Dumai, 2022)
Rekam medis adalah berkas yang berisikan catatan dan dokumen mengenai identitas pasien, hasil pemeriksaaan, pengobatan, tindakan dan layanna lainnnya yang diterima pasien pada sarana kesehatan, baik rawat jalan maupun rawat inap (Permenkes No. 749a/Menkes,Per/XII,198. Data rekam medis tersebut digunakan sebagai sumber data pada bagian rekam medis dalam pengolahan data yang kemudian akan menjadi informasi yang berguna bagi pihak manajemen dalam menentikan langkah-langkah strategis untuk pengembangan pelayanan kesehatan. Pada tugas Ilmiah ini dibuat sistem informasi yang membantu Dokter untuk meningkatkan mutu pelayanan pasien dengan memudahkan Dokter menyimpan data pasien, melihat perkembangan penyakit pasien, serta memudahkan Dokter membuat laporan. Implementasi program dengan menggunaka PHP dan MySQL.Hasil implementasi program ini menunjukkan bahwa sistem yang dibuat dapat membantu mengatasi masalah-masalah yang ada. Sistem ini mempuyai kemampuan dalam menyimpan data, mengupdate data sehingga tidak perlu melakukan  pencatatan data berulang kali, menjamin data pasien dengan aman dan kemudahan dalam membuat laporan  laporan pasien dan laporan rekam medis yang harus dilaporkan berkala.   Kata kunci : Rekam medis, Sistem Informasi, PHP