PEMBAHARUAN SISTEM PEMERINTAHAN PADA DINASTI UMAYYAH DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERADABAN ISLAM - Usri (AL-MUTSLA, 2022)
Latar belakang penulisan artikel ini adalah pentingnya memahami dan mengetahui pembaruan sistem pemerintahan Umayyah dan dampaknya terhadap peradaban Islam. Hasil penelitian ini menunjukkan peradaban Islam eropa. Ekspansi dimulai di wilayah Andalusia dalam misi intelijen yang dipimpin oleh Tariq bin Malik dan tiba dengan pasukan 500 Muslim (400 Invanteri dan 100 kavaleri). Tepatnya, itu adalah bagian selatan Andalusia pada bulan Ramadhan 91 dari kalender Islam (710 M). Setelah menyelesaikan misinya yang luar biasa untuk mempelajari wilayah Andalusia selatan, Thariq bin Malik bersatu kembali untuk dilihatnya.