BRAND ASSOCIATION, BRAND LOYALTY, BRAND IMAGE DAN PERCEIVED QUALITY PADA BRAND EQUITY DI LABUAN BAJO - Rini Hudiono (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Industri pariwisata di Indonesia memiliki sejumlah besar potensi yang belum dimanfaatkan. Oleh karena itu, pemerintah berupaya untuk membuat rencana pembangunan dan memperkuat posisi pariwisata Indonesia dengan mengembangkan dan membangun destinasi pariwisata yang fokus pada brand equity di destinasi wisata Labuan Bajo yang tangguh yang dapat menghasilkan peluang untuk pengembangan yang lebih baik. Hal ini dilakukan dalam rangka memperkuat posisi Indonesia di industri pariwisata. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor seperti brand association, brand loyalty, brand image, dan perceived quality terhadap brands equity yang terkait dengan tujuan wisata di Labuan Bajo. Data diperoleh dengan mengirimkan kuesioner online, dan ada total 655 orang yang menjawabnya. Analisis regresi linier berganda adalah metode yang digunakan untuk proses analisis data. Berdasarkan hasil penelitian ini, brand association, brand loyalty, brand image, dan perceived quality memiliki pengaruh yang signifikan dan menguntungkan terhadap brands equity di Destinasi Wisata Labuan Bajo.