IMPLEMENTASI PENGGUNAAN METODE COURSE REVIEW HORAY (CRH) DALAM MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Yayat Suharyat; Rizal El Fahim (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui metode Course Review Horay (CRH) dan untuk mengetahui motivasi belajar siswa pada pata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini menggunakan metode Kualitatif. Populasi dan sampel yang digunakan adalah guru Pendidikan Agama Islam dan siswa di SMAN 1 Babelan. Hasil penelitian ini penerapan metode Course Review Hory (CRH) untuk meningkatkan motivasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI, metode pembelajaran Course Review Hory (CRH) ini sangat berdapak positif pada peserta didik karena adanya motode Course Review Hory (CRH) ini guru dapat menerapkan pembelajaran yang menyenangkan agar siswa tidak jebuh saat guru menjelaskan materi pelajaran agar semua siswa bersemangat untuk mengikuti proses pembelajaran berlangsung.