SPORT CENTER IN JAKARTA SPORT CENTER DI JAKARTA - Bayu Murti Hidayat; Adi Sasmito; Anityas Dian Susanti (JURNAL ARSIP UNPAND, 2022)
Perkembangan dunia olahraga di tahun 2022 telah terjadi perkembangan yang signifikan. Bangunan gedung olahraga, merupakan salah satu fasilitas yang mewadahi seseorang untuk melakukan aktivitas olahraga baik dari kalangan umum (masyarakat sipil), maupun para atlit dari masing-masing cabang olahraga tersebut. Dengan perkembangan Jakarta yang semakin pesat, ada masyarakat yang sangat mensyukuri kemajuan pada bidang olahraga. Olahraga sebagai kebutuhan fisik dan telah menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari masyarakat di Jakarta, terbukti dengan semakin banyaknya kelompok olahraga yang berbeda di Jakarta. Tumbuhnya minat pada bidang olahraga itu sendiri tidak dibarengi terhadap kemajuan kualitas dan kuantitas sarana olahraga di kota Jakarta, bahkan cenderung menurunkan kualitas sarana olahraga karena kurang terpeliharanya. Berlatih di fasilitas seadanya atau lokasi yang kurang representatif. Hal ini dapat menghambat perkembangan olahraga di kota Jakarta baik secara kualitatif maupun kuantitatif. Selain itu, fasilitas olahraga di Jakarta sering tersebar, dan sulit untuk menikmati berbagai olahraga di satu fasilitas olahraga.