DESIGN OF ISLAMIC BOARDING SCHOOL IN SEMARANG REGENCY WITH MODERN ISLAMIC ARCHITECTURE APPROACH PERANCANGAN ISLAMIC BOARDING SCHOOL DI KABUPATEN SEMARANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR MODERN ISLAMI - Muhammad Hartanto; Mutiawati Mandaka (JURNAL ARSIP UNPAND, 2022)
Perancangan Islamic Boarding School di Kabupaten Semarang merupakan sekolah berbasis asrama yang diharapkan dapat digunakan untuk memenuhi standart kualitas pendidikan secara optimal serta menciptakan kriteria desain yang modern. Sehingga mampu menciptakan suasana sekolah yang ideal. Perancangan gedung sekolah juga bertujuan untuk mengabungkan antara pendekatan arsitektur modern dengan arsitektur bernuansa islami. Pengolahan ruang dan tampilan lebih sederhana serta mampu memenuhi beberapa kegunaan ruang sekaligus bisa penghematan waktu dan biaya. Arsitektur modern tercipta dari kemajuan teknologi yang semakin hari semakin berkembang sehingga memiliki kecenderungan pada masyarakat untuk memilih sesuatu yang bagus, hemat dan murah.