PENGARUH MOTIVASI PADA EMPLOYEE PERFORMANCE DI INDUSTRI PERHOTELAN - Aditya Pratomo; Tiurida Lily Anita; Elizabeth Bryana Stone (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap kinerja karyawan. Secara umum karyawan jelas bekerja untuk mendapatkan tunjangan moneter, namun kompensasi dan penghargaan moneter ini bukan satu-satunya persyaratan bekerja untuk semua karyawan. Beberapa dari mereka membutuhkan kenaikan gaji dan bonus untuk membuat diri mereka termotivasi sementara yang lain membutuhkan pengakuan dan tunjangan non-moneter. Penelitian ini bertujuan untuk membahas bagaimana motivasi ekstrinsik dan intrinsik dapat menghambat atau meningkatkan tingkat motivasi karyawan. Motivasi intrinsik dan ekstrinsik dikatakan memiliki dampak signifikan terhadap kinerja karyawan. Studi ini meneliti karyawan industri perhotelan untuk mempelajari pengaruh motivasi intrinsik dan ekstrinsik terhadap kinerja karyawan. Ada hubungan positif motivasi intrinsik dan ekstrinsik karyawan dengan kinerja mereka. Dengan meningkatnya motivasi intrinsik dan ekstrinsik, kinerja karyawan cenderung meningkat juga.