PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA DOSEN DI UNIVERSITAS MADAKO TOLITOLI - Marlina Marlina; Ramla Ilham Darise; Arianti Arianti (Jurnal Ilmiah Hospitality, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Dosen di Universitas Madako Tolitoli. Adapun variabel yang diteliti adalah Kompensasi (X1), Lingkungan Kerja (X2), dan Kinerja Dosen (Y). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. instrumen yang digunakan dalam penelitian ini kuesioner dengan teknik analisis regresi linear berganda di mana data tersebut di analisis menggunakan program SPSS for windows 23.0. Hasil analisis linear berganda menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dosen di Universitas Madako Kabupaten Tolitoli. lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja dosen di Universitas Madako Tolitoli. Kompensasi Dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap Kinerja Dosen di Universitas Madako Tolitoli