TEKNIK LONG SHORT-TERM MEMORY UNTUK ANALISA MENGATASI FENOMENA PUMP AND DUMP - Rasikha, Alya; Fatihurrahman, Muhammad Hilmi; Munandar, Agus (Jurnal Investasi, 2022)
The increase of stock investors during the Covid-19 pandemic needs to be watched out for. The phenomenon of pump and dump or commonly known as pompom is related to the city and the importance of prudence in processing information in making stock transaction decisions. The type of method used is qualitative. The focus of this research is to avoid the pump and dump phenomenon. The results of the research show that the use of the LSTM technique can be used as a selling decision-making technique for daily traders, especially if it is maximized with the right combination of strategies to avoid the pump and dump phenomenon. Peningkatan jumlah investor saham di masa pandemi Covid-19 ini perlu diwaspadai. Fenomena pump and dump atau yang biasa dikenal dengan pompom terkait dengan bandar dan menekankan pentingnya kehati-hatian dalam mengolah informasi dalam mengambil keputusan transaksi saham. Jenis metode yang digunakan adalah kualitatif. Fokus penelitian adalah teknik untuk menghindari fenomena pump and dump. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknik LSTM dapat dijadikan sebagai teknik pengambilan keputusan jual beli bagi para daily trader, apalagi jika dimaksimalkan dengan kombinasi strategi yang tepat untuk menghindari fenomena pump and dump.