Tafsir Ayat-Ayat Tentang Distribusi - Uswatun Laili; Muhammad Syarofi (Ekosiana Jurnal Ekonomi Syari ah, 2022)
: Distribusi berjalan dalam dua tingkatan yaitu distribusi sumber produksi distribusi kekayaan produktif. Distribusi sumber produksi yang berasal dari alam yang dijalankan dengan cara membagi sumber-sumber tersebut dalam tiga kepemilikan, yaitu kepemilikan pribadi, kepemilikan publik dan kepemilikan negara. Adapun distribusi kekayaan produktif yaitu penyaluran komoditas (barang-barang dan aset tetap) yang merupakn hasil dari proses kombinasi sumber-sumber produksi yang dilakukan oleh manusia dengan bekerja. Tujuan keadilan distribusi adalah memberikan kontribusi jaringan kearah kehidupan manusia yang baik. Untuk mencapai tujuan ini, pencapaian kebahagian manusia dijadikan syarat bagi tindakan-tindakan baik yang dilakukan manusia. Kata Kunci: Tafsir Ayat Distribusi Referensi Ii, B A B, ‘Muhammad Baqir Ash-Shadr, Buku Induk Ekonomi Islam: Iqtishaduna, (Jakarta: Zahra, 2008), 149-150.’, 149–50 Tafsirweb.com, ‘QS. Al-Hasyr Ayat 7’ Wijaya, Gunawan, ‘Merger Persepektif Monopoli’, Jakarta: Raja Grafindo Persada, 2002.