Pelatihan Memelihara Lele Dengan Rasa Segar Dan Modal Minim Forum Kemitraan Polisi Dan Masyarakat (Fkpm) Bintang Timur Rw 022 Surakarta - Nani Irma Susanti; Rina Ani Sapariyah; Irwan Chistanto Edy; Siti Fatonah; Yusuf Sutanto (WASANA NYATA, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengisi kegiatan saat pandemic covid-19 di lingkungan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM) Bintang Timur RW 022 Surakarta dan menghasilkan ikan lele dengan lahan yang terbatas sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha skala home industry untuk memenuhi gizi keluarga sekaligus diharapkan dapat meningkatkatkan ekonomi keluarga. Selain itu juga untuk menggerakkan masyarakat sekitar agar tetap memiliki semangat untuk berkegiatan dengan lingkungan. Hasil kegiatan ini diharapkan dapat turut berkontribusi memberikan rasa bahagia dan harapan karena pandemic Covid-19 dalam memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Agar kegiatan ini dapat berhasil dengan hasil ikan lele yang layak dikonsumsi maka pelatihan ini dilakukan dengan praktek dan konsultasi. Untuk menghasilkan lele dengan rasa segar dan ukurannya pas yang dibutuhkan adalah Jenis bibit lele, Jenis pakan yang baik, waktu pemberian pakan dan air yang segar