AKUNTANSI BIAYA SEBAGAI PERHITUNGAN DASAR BAGI PELAKU USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (Studi kasus pada UD. Alif Taylor) - Yogi Rakha Pranolo (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati, 2022)
AbstractUndoubtedly, nowadays the role of cost accounting as a tool for management is increasingly recognized, with a very competitive business situation and even more so during a pandemic like this one is required to be very thorough in knowing what factory cost budgeting is, this study aims to help MSME who do not understand how to calculate the factory cost budget.Keywords: budget cost, Pandemic, Micro, Small and Medium Enterprises (MSME)AbstrakTidak diragukan lagi, dewasa ini peran akuntansi biaya sebagai alat bantu bagi manajemen semakin diakui, dengan situasi bisnis yang sangat kompetitif dan terlebih lagi saat pandemi seperti ini diharuskan betul-betul matang mengetahui tentang apa itu perhitungan anggaran biaya pabrik, penelitian ini bertujuan untuk membantu para umkm yang belum mengerti bagaimana cara menghitung anggaran biaya pabrik.Kata kunci : Anggaran biaya, Pandemi, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)