Penerapan Total Quality Management Melalui Budaya Kualitas terhadap Kinerja Operasional Perusahaan Manufaktur Kawasan Hyundai - Miftakul Huda; Nani Hartati; Wiji Safitri (JSMA, 2022)
Penelitian ini bertujuan0untuk0mengetahui0pengaruh Total0Quality Management yang diketahui telah diterapkan di lingkungan kerja Perusahaan Manufaktur Kawasan Hyundai melalui budaya kualitas terhadap kinerja operasional di Perusahaan Manufaktur Kawasan Hyundai. Dalam0penelitian ini menggunakan0jenis0penelitian0deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan0melalui metode kusioner terhadap 154 responden pada perusahaan manufaktur Hyundai. Penelitian ini diolah menggunakan0metode0Structural Equation0Modeling0(SEM) dengan program software AMOS. Hasil penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa variabel Total Quality Management dan Budaya kualitas berpengaruh positif secara langsung maupun tidak0langsung0terhadap kinerja operasional8perusahaan. Melalui0analisis full model0menunjukkan hasil penelitian bahwa full model memenuhi goodness of fit.