Literature Review: Job-Shop dan Batch Production Operations dalam Sektor Konstruksi - Larashati B'tari Setyaning; Mahendra Perdana Sopaheluwakan; Feisal Rajab Rivai (Surya Beton : Jurnal Ilmu Teknik Sipil, 2022)
Pengambilan keputusan dalam manajemen biaya sangat penting bagi perusahaan agar dapat memberikan keuntungan yang maksimal serta berkelanjutannya sebuah perusahaan. Perhitungan biaya akumulasi pada tahap produksi sangat penting dianalisa sehingga dapat menekan biaya pembuatan produk serta menetapkan harga pokok penjualan. Metode job-order memberikan alternatif untuk produk yang berdasarkan pada pesanan. Jurnal ini menjelaskan beberapa konsep dalam akumulasi biaya pada job-shop and batch production operations yaitu: perbedaan biaya job-order, process dan operation, costs flow, penetapan biaya produksi menggunakan job-order, predetermined overhead rate, pengukuran biaya produk, peran job-order costing pada bidang jasa, serta pengelolaan biaya jangka panjang.