MODIFIKASI PERAHU FIBREGLASS MENJADI PERAHU MOTOR TEMPEL DI DESA PONGKAI ISTIQOMAH KECAMATAN XIII KOTO KAMPAR KABUPATEN KAMPAR - Nasution, Polaris; Zain, Jonny; Rengi, Pareng; Yani, Alit Hindri; Bustari, Bustari; Isnaniah, Isnaniah; Brown, Arthur; Suprianto, Elbi; Meinaldi, Pani; Faturrahman, M. Zikri; Sakban, Marian; Ramadhana, Muhammad (Journal of Rural and Urban Community Empowerment, 2022)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mengenalkan kepada masyarakat umum di Desa Pongkai Istiqomah khususnya kepada pengrajin industri perahu kayu tentang teknologi modifikasi perahu fibreglass menjadi perahu motor tempel. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah menggunakan penyajian alat peraga, ceramah dan diskusi. Hasil kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik, karena terjadinya komunikasi dua arah antara pemateri dan tim dengan peserta. Bagi peserta dari masyarakat kegiatan pengabdian ini merupakan ilmu dan pengetahuan baru yang suatu saat dapat diterapkan pada sarana berupa perahu berbahan fibreglass dalam operasi penangkapan ikan sebagai nelayan, serta bagi pengrajin merupakan ilmu dan pengetahuan baru yang suatu saat dapat diterapkan pada sarana berupa perahu berbahan fibreglass dalam operasi penangkapan ikan sebagai nelayan.