Pengembangan Aplikasi Articulate Storyline dalam Pembelajaran Sport Massage - Ari Wibowo Kurniawan; Muhammad Aliffajaruddin Alfani (Jurnal Patriot, 2022)
Metode konvensional dirasa sudah ketinggalan jaman karena peserta didik menjadi lebih pasif mendengarkan dan mencatat sehingga timbul rasa membosankan sehingga menerapkan teknologi dalam meningkatkan kemampuan peserta didik perlu dilakukan. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu sebagai pengembangan media sport massage dengan dasar penerapan alur cerita pada mahasiswa PJKR FIK angkatan 2017, bagi mahasiswa sebagai subjek penelitian berguna untuk mempermudah proses pembelajaran dan pemahaman tentang materi sport massage. Penelitian ini menggunakan metode penelitian dan pengembangan. Analisis para validator diperoleh dari persentase ahli media, ahli sport massage kemudian dengan menguji cobakan sekelompok kecil dengan nilai paling tinggi, diskusikan uji coba kelompok besar dan ahli pembelajaran. Sehingga dengan demikian dapat ditarik sebuah kesimpulan bahwa produk yang telah dibuat dinyatakan layak untuk digunakan.