Pengaruh Aktivitas Sosial Media Terhadap Kesadaran Brand dan Loyalitas Brand Olahraga - Eko Purnomo; Susanne Dida; Yanti Setianti; Firunika Intan Cahyani; M. Arie Desman (Jurnal Patriot, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan aktifitas sosial media terhadap kesadaran brand dan loyalitas brand. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Sampel diambil dengan non-probabilitas jenis snowball. Oleh karena itu diperoleh responden sebanyak 154, yang merupakan mahasiswa Jurusan Kepelatihan FIK UNP. Hasil penelitian menjelaskan bahwa terdapat sebuah hubungan antara aktifitas sosial media terhadap kesadaran brand dan loyalitas brand. Hasil penelitian ini memberikan sebuah implikasi penting untuk dijelaskan bahwa penggunaan sosial media merupakan pengaruh penting untuk meningkatkan kesadaran dan juga loyalitas seseorang terhadap brand. Penelitian ini hanya sebatas mengetahui hubungan fitas sosial media terhadap kesadaran brand dan loyalitas brand dengan menggunakan angket sebagai alat ukurnya. Sehingga sangat direkomendasikan untuk masa depan dapat dilakukan penelitian lebih mendalam seperti studi kasus untuk mengetahui dan memperdalam hasil temuan yang diperoleh.