Implementasi Teknologi Blockchain Untuk Optimalisasi Keamanan Pengarsipan Surat Masuk dan Keluar Pada Sebuah Perusahaan - Agung Rizky; Wildan Athoilah; Muhamad Zarkasih; Fajar Mirza Rafanjani; Alfriyan Nursidi (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Seiring dengan perkembangan zaman segala hal semakin berkembang, semakin maju, terutama pada dunia teknologi. Blockchain merupakan teknologi yang sedang hangat diperbincangkan karena memiliki sistem data digital yang melekat dengan kriptografi dan tingkat keamanan tinggi, kini blockchain sudah berevolusi ke berbagai bidang, diantaranya seperti pendidikan, jasa, perbankan dan lain sebagainya. Maka dari itu peneliti memanfaatkan teknologi blockchain ini pada sistem keamanannya, penelitian ini akan difokuskan untuk mencapai hasil yang signifikan pada sistem keamanan data pengarsipan di sebuah perusahaan. untuk mencapai hasil tersebut peneliti menggunakan Metode penelitian studi pustaka dan deskriptif. Dengan harapan sistem keamanan yang dimiliki teknologi blockchain ini dapat membantu dalam proses pengarsipan sebuah data.