Optimalisasi Penggunaan Microsoft Word pada Siswa-Siswi MTs Assyafi'iyah 04 Cipayung Jakarta Timur - Arie Gunawan; Rosyidah Rahmah; Endah Tri Esthi Handayani (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Peran  teknologi  informasi  dalam  hal  ini  komputer  di  dunia  pendidikan sangatlah  penting. Penggunaan teknologi informasi dalam kasus ini adalah dengan memanfaatkan penggunaan software aplikasi pengolah kata dan data yang mudah dan powerfull dengan tetap mempermudah siswa-siswi dan guru untuk melakukan editing materi. Sebagai salah satu sekolah yang   konsen   dalam   menciptakan   proses   pembelajaran   yang sistematis, menarik,   dan penuh keramahan, MTS Assyafi’iyah 04 Cipayung Jakarta Timur, telah memiliki ruang praktek komputer yang digunakan untuk menyampaikan materi pelajaran setiap harinya. Microsoft Word  dapat   dimaksimalkan   penggunaanya   dengan   memanfaatkan   fasilitas-fasilitas   di dalamnya. Program pelatihan pengoptimalan aplikasi Microsoft Word ini bertujuan untuk menggali  dan  mengeksplorasi lebih  jauh  mengenai fitur-fitur  yang  ada  pada  aplikasi Microsoft Office tersebut, yang mungkin   sebelumnya siswa-siswi belum mengenal fitur-fitur tersebut. Dengan memanfaatkan dan memaksimalkan fitur pada find text, replace text, auto correct, membuat dan menyunting tabel, pengenalan fitur-fitur pada Microsoft Word serta mengaktikan menu-menu yang ada didalamnya, sehingga turut membantu peran guru dalam memaksimalkan pengetahuan siswa-siswi terhadap pelajaran yang disampaikan.