Potensial Augmented Reality sebagai Media Pembelajaran Biologi Abad 21 : literatur artikel dan desain inovasi media - Dita Amalia; Annesha Rahmadayanti; Bambang Supriatno; Riandi R (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Dampak pandemi covid-19 di abad 21 dan revolusi industri 4.0 mengharuskan segala aspek kehidupan berubah termasuk dalam bidang pendidikan. Salah satu teknologi yang digunakan dalam pendidikan adalah Augmented Reality. Penilitian ini bertujuan untuk mengkaji eksistensi dari teknologi Augmented Reality memiliki potensi yang besar dalam pembelajaran biologi di abad 21. Metode penelitian ini studi literatur yang mengambil berbagai artikel dari jurnal nasional dan internasional tahun terbit 2017-2021. Hasil dari penelitian ini didapatkan analisis bahwa Augmented Reality masih terus eksis di dunia pendidikan dan perkembangan teknologi yang pesat dapat memberikan ruang inovasi terhadap teknologi Augmented Reality.