ANALISIS KETERAMPILAN DASAR MENGAJAR MAHASISWA PENDIDIKAN BIOLOGI UIN-SU DALAM MENGIKUTI MATA KULIAH MICRO TEACHING - Afdillah Afdillah; Dwi Sekar Andini; Selly Oktadiah Hasibuan; Harisa Fitrah; Nur Amalia Simbolon; Jenap Ritonga (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan derajat kemampuan unjuk dasar bagi mahasiswa diklat UIN-SU tahun ajaran 2021-2022 yang mengambil mata kuliah kependidikan miniatur. Kemampuan yang ditemukan dalam ulasan ini meliputi: 1) kemampuan membuka ilustrasi, 2) kemampuan memahami, 3) kemampuan mendukung, 4) kemampuan variasi, 5) kemampuan mengarahkan percakapan, 6) kemampuan ruang belajar eksekutif, 7) kemampuan menyapa, dan 8) keahlian menutup contoh. Ujian ini merupakan eksplorasi kuantitatif dengan memanfaatkan populasi semua siswa sekolah IPA yang mengambil angkatan tahun 2019. Kepastian ujian eksplorasi menggunakan strategi pemeriksaan berkala yang menguntungkan, ujian ujian terdiri dari 3 siswa sekolah IPA, ditambah hingga 35 siswa. Strategi pengumpulan informasi menggunakan instrumen persepsi dan pengumpulan informasi menggunakan lembar persepsi. Informasi diperiksa secara jelas dan kuantitatif. Itulah hasil yang ditunjukkan: kemampuan dasar yang ditunjukkan oleh calon pendidik konsentrasi sekolah sains UINSU pada program berada di kelas yang luar biasa pada bagian ilustrasi pembuka, klarifikasi masalah mendesak, dan contoh penutup. Klasifikasi besar pada bagian otoritas kelas, memahami, dan memberi dukungan. Klasifikasinya memadai dalam hal melakukan variasi, dan klasifikasinya kurang dalam hal mendorong percakapan-percakapan kecil. Catchphrases: kemampuan pertunjukan yang penting, instruktur sains yang akan datang.