PENGGUNAAN MICROSOFT EXCELL DALAM MEMBUAT LAPORAN KEUANGAN - Rezkiyana Hikmah; Lin Suciani Astuti; Septian Wulandari (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Persoalan yang ditemukan pada PT Wulan RenCar adalah pembuatan laporan keuangan masih menggunakan media kertas dan kalkulator sebagai alat hitung manual. Laporan yang telah dibuat beresiko rusak dan hilang karena menggunakan media kertas. Karyawan belum mampu menggunakan aplikasi Microsoft Excell dalam membuat laporan keuangan. Berdasarkan hal tersebut, tim abdimas menawarkan solusi dengan mengadakan sosialisasi penggunaan aplikasi Microsoft Excell untuk karwayan PT Wulan RenCar dalam membuat laporan keuangan. Sosialisasi penggunaan Microsoft Excell tersebut diharapkan nantinya dapat diaplikasikan oleh karyawan dalam membuat laporan keuangan. Perhitugan dapat dilakukan lebih cepat dan akurat dibandingkan dengan membuat laporan dengan bantuan kertas dan kalkulator. Hal ini dapat menghindari terjadinya kesalahan dalam membuat perhitungan maupun kerusakan pada kertas yang merupakan media yang mudah rusak atau hilang. Karyawan PT Wulan RenCar dapat meningkatkan jam kerja produktif dalam membuat laporan keuangan dengan menggunakan aplikasi Microsoft Excell.