Revitalisasi Area Wudhu TK RA Persis 106 di Jakarta Pusat - Sega Purnama; Rafi Mentari (Jurnal PkM Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
TK RA Persis 106 adalah Taman Kanak-kanak yang berada di wilayah permukiman padat di Jakarta Pusat, dimana mayoritas para siswa dan siswi adalah warga sekitar. TK RA Persis memiliki area lahan sebesar 300 m2 dengan luas bangunan sebesar 200 m2 setinggi satu (1) lantai sudah cukup memadai bagi kurang lebih 60 siswa/siswi muslim. Tidak hanya digunakan sebagai sarana Pendidikan, namun sebagian area luar (area lapangan dan area wudhu) digunakan untuk pemotongan sapi qurban pada Idul Adha.  Area wudhu tersebut tidak hanya digunakan dalam penunjang aktivitas ibadah siswa/siswi sebagai salah satu pembentukan karakter, namun juga digunakan sebagai area yang mendukung kegiatan pemotongan kurban pada saat Idul Adha. Keran-keran air pada area wudhu disambungkan dengan selang, dimana aliran air membantu proses pembersihan darah binatang kurban secara maksimal. Area wudhu dengan luasan sekitar 3 m2 yang sebenarnya kurang memadai bagi seluruh siswa/siswi muslim di sekolah ini yang mencapai kurang lebih 10 guru, 1 OB, dan 60 murid. Bila aktivitas praktek wudhu sedang dilaksanakan, mau tidak mau, siswa/siswi yang hendak belajar harus mengantri dan belajar wudhu secara berdempetan, sehingga aktivitas maupun proses belajar wudhu menjadi tidak efisien. Melihat kondisi tersebut,  kami sebagai tim pengabdian masyarakat Universitas Indraprasta PGRI telah berdiskusi dengan Ketua Yayasan beserta guru-guru TK RA Persis 106 Jakarta Pusat dan bergerak untuk melakukan pengabdian masyarakat dengan judul “Revitalisasi area wudhu TK RA Persis 106 di Jakarta Pusat”.