Penerapan Good Governence dalam Penyelengaraan Pemerintahan di Kantor Kelurahan Jawa Kecamatan Samarinda Ulu - Ahmad yani; Arnianti (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Penerapan Prinsip Responsiveness Good Governance dalam Pelayanan Publik di Kantor Kelurahan Jawa dan mengetahui apa faktor pendukung dan penghambatnya. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dimana dalam pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan serta menggunakan analisis data model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan prinsip responsiveness good governance dalam pelayanan publik di kantor Kelurahan Jawa sudah diterapkan oleh petugas pelayanan namun belum maksimal karena dari enam indikator yang digunakan dalam penelitian, terdapat indikator yang belum terimplementasi dengan baik yaitu kecepatan dan ketepatan waktu dalam memberikan pelayanan. Hal ini dikarenakan fasilitas kerja kantor yang kurang memadai dan minimnya informasi yang sampai kepada masyarakat.