Pemodelan Perangkat Lunak berbasis UML untuk Perancangan Sistem Informasi Pengiriman Produk Makanan - Dicky Kurnia Putra; Rahman Abdillah; Rudi Hermawan (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Sistem informasi pengiriman produk makanan berbasis java pada PT. Eka Boga Inti. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Kualitatif yaitu suatu metode penelitian berdasarkan wawancara atau observasi secara mendalam kesubjek penelitiannya. Dengan dibuatnya sistem informasi pengiriman produk makanan pada PT. Eka Boga Inti dengan berbasis java, semua kegiatan yang berhubungan dengan data customer, data kasir, data admin, data manager dapat berjalan dengan baik dan lancar. Pada aplikasi ini, bagian pengelolaan data kasir dapat menangani penginputan data customer dengan cepat serta dapat di update dengan mudah. Sistem informasi pengiriman produk makanan pada PT. Eka Boga Inti ini dibuat dengan Netbeans dan MySQL sebagai data basenya. Sistem informasi ini dapat digunakan untuk mengelola data pemesanan, data pendapatan, data makanan, data kendaraan, data pengantar, semua data dapat digunakan untuk mencetak laporan. Akhirnya dengan adanya sistem informasi pengiriman produk makanan ini, proses pengiriman dapat dilakukan secara otomatis tanpa perlu menginput secara manual dan data admin yang diperoleh sudah sesuai, dengan catatan semua data yang diinputkan sudah valid.