Pengaruh Model Blended Learning Berbasis Edmodo dan Pembelajaran Kontekstual terhadap Hasil Belajar Matematika Kelas VIII Madrasah Tsanawiyah Salafiyah Gresik - Nuky Maulana; Kusmiyati; Hetty Purnamasari (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah masih banyak guru dan siswa yang belum memperkuat imajinasi mekanik, khususnya pada masa pascapandemi yang sedang berlangsung, seperti halnya MTs Salafiyah Gresik. Rencana yang digunakan dalam review ini adalah Pretest-Posttest Control Group Design. Eksplorasi diarahkan di MTs Salafiyah Gresik. Berdasarkan hasil post-test t-test diketahui bahwa hasil belajar kelas eksploratif normal adalah 13,23 dan hasil belajar normal kelas kontrol adalah 6,37, sehingga dapat diduga bahwa hasil belajar siswa normal. kelas tes 6,86 lebih menonjol daripada kelas kontrol.