Perancangan Branding Camilan “Keripik Pisang Mak Iyak” - Naila Sofi; Noprita Elisabeth (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Keripik atau disebut juga dengan kripik merupakan sejenis makanan ringan yang berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Adonan tepung ini membalur umbi-umbian, sayur atapun buah yang digoreng sehingga menghasilkan tekstur yang krispy juga menghasilkan rasa dan aroma khas. Keripik adalah produk olahan mempunyai kandungan air yang rendah sehingga dapat tahan untuk disimpan lebih lama dibandingkan dengan bahan baku keripik dalam bentuk segar. Keripik pisang adalah camilan olahan dari buah pisang yang diiris tipis kemudian digoreng dengan minyak hingga buah pisang berubah warna sedikit kecoklatan dan memiliki tekstur yang renyah. salah Satu usaha yang bekerja dibidang pembuatan keripik pisang adalah keripik pisang Mak Iyak. Diperlukan perancangan branding produk keripik pisang Mak Iyak adalah untuk mempromosikan produk keripik pisang Mak Iyak agar dapat dikenal masyarakat.