Kemampuan Guru dalam Mengembangkan Media Pembelajaran Interaktif pada Pembelajaran Tematik melalui Bimbingan Teknis Media Pembelajaran di SD Negeri Cipayung Sukmajaya Kota Depok - Amaliah (Formosa Journal of Applied Sciences, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan media pembelajaran interaktif pada pembelajaran tematik di SD Negeri Cipayung Kota  Depok. Mengetahui kualitas pembelajaran Tematik di SD Negeri Cipayung Kecamatan Sukmajaya Kota Depok. Metode Penelitian yang digunakan adalah Penelitian Tindakan sekolah yang sejenis  dengan Classroom  Action  Research  dengan  penelitian  deskriptif  kualitatif,  adalah  penelitian  tindakan  yang  mengacu  pada  conteks  of  discovery. Hasil penelitian menunjukkan nilai kinerja pembuatan media pembelajaran interaktif dengan kualifikasi Amat Baik demikian pula dengan Siklus I, sedangkan pada Siklus II terdapat 3 orang guru atau setara dengan 18,75% menunjukkan dengan kualifikasi Amat Baik.