Inovasi Pembelajaran Mata Kuliah Organisasi dan Administrasi Internasional melalui Model United Nation (MUN) - Irdayanti Irdayanti; Yessi Nesneri; Anna Nurlita; Aras Aira (PROGRESIF: Jurnal Pengabdian Komunitas Pendidikan, 2022)
Inovasi terhadap metode pembelajaran sangat dibutuhkan ketika motede umum tidak lagi menarik yaitu ceramah dan tanya jawab. Diperlukan usaha dan metode baru untuk menumbuhkan minat dan ketertarikan bagi mahasiswa. Salah satunya dengan kegiatan pembelajaran melalui simulasi Perserikatan Bangsa-Bangsa pada mahasiswa menjadi menarik ketika diterapkan pada mahasiswa jurusan Administrasi Negara khususnya yang mendapatkan matakuliah Organisasi dan Administrasi Internasional. Motode pelaksaan kegiatan ini menggunakan metode Partisipasi Action Research. Dimana hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa melalui partisipasi dari mahasiswa dalam proses pembelajaran mampu meningkatkan ketertarikan dan pengetahuan kepada mahahiswa dalam memahami tujuan matakuliah.