Penerapan Penerapan Blended Learning Terintegrasi Pembelajaran Berdiferensiasi Untuk Mewujudkan Well-Being Student - Aisyah (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mewujudkan well being student melalui penerapan blended learning terintegrasi pembelajaran berdiferensiasi pada mata pelajaran kimia kelas 12 MIPA 1 di SMA Negeri 2 Pekanbaru. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan kelas yang berlangsung dalam 3 siklus yang mencakup tahap perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan refleksi. Persepsi peserta didik terhadap penerapan blended learning menunjukan tanggapan positif bahwa pembelajaran berjalan efektif karena menyediakan pengalaman belajar sesuai kebutuhan dan pola belajar peserta didik. Penerapan blended learning terintegrasi pembelajaran berdiferensiasi telah meningkatkan kemampuan kognitif peserta didik dengan hasil rata-rata yang diperoleh pada siklus I=70,56, siklus II=80,00 dan siklus III=88,00. Terjadi peningkatan keterampilan peserta didik ditandai dengan meningkatnya hasil penilaian rata-rata unjuk kerja pada siklus I=80,81, siklus II=81,94 dan siklus III=93,89. Hasil ini mengindikasikan bahwa peningkatan hasil belajar dan pertumbuhan karakter membantu peserta didik untuk mencapai kemerdekaan dalam belajar dan well-being student.