Upaya Upaya Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Melalui Permainan Kartu Game Pada Mata Pelajaran Matematika Kelas VI SDN - Nurhadeni (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2022)
Motivasi dan hasil belajar masih rendah dikarenakan belum optimalnya model pembelajaran yang digunakan. Maka dari itu permasalahan penelitian tindakan kelas ini adalah “apakah dengan menggunakan Permainan Kartu Game dapat meningkatkan kesiapan belajar, interaksi antar siswa, interaksi siswa guru, tanggung jawab, dan pemahaman tugas. prestasi, motivasi, dan peran aktif siswa dalam pembelajaran. Tujuan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah dengan menggunakan Permainan Kartu Game dapat meningkatkan prestasi, motivasi, dan peran aktif siswa. Tempat penelitian ini dilakukan di kelas VI SDN 010 Sari Galuh Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar, dengan jumlah 21 siswa yang terdiri dari 11 siswa laki-laki dan 10 siswa perempuan.dari penelitian tindakan kelas ini diperoleh kesimpulan bahwa pembelajaran dengan menggunakan Permainan Kartu Game dapat meningkatkan prestasi, motivasi, dan peran aktif siswa kelas VI SDN 010 Sari Galuh Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar.