Upaya Upaya Meningkatkan Kemampuan Guru Dalam Menyusun RPP Melalui Pelatihan Simulasi di SMAN 1 Kampar Timur - Noni Lestari (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2022)
Upaya meningkatkan kemampuan guru dalam menyusun RPP dapat dilakukan melalui pelatihan. Masalah penelitian dapat dirumuskan dalam bentuk pertanyaan penelitian:”Apakah melalui pelatihan penyusunan pembuatan RPP dapat meningkatkan kinerja guru SMAN 1 Kampar Timur Kabupaten Kampar?. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 1 Kampar Timur Kabupaten Kampar, jumlah guru yang terlibat sebanyak 20 orang guru. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus. Berdasarkan hasil penelitian maka dapat direkomendasikan yaitu: (1) Peran Pengawas Sekolah dalam melakukan pembinaan guru-guru SMAN 1 Kampar Timur sangat dibutuhkan dan dapat dilaksanakan secara kontinu dan terprogram baik melalui pelatihan atau kegiatan yang sejenis yaitu workshop atau simulasi, (2) Suatu keharusan bagi guru menyusun RPP sebelum melaksanakan kegiatan pem-belajaran agar ketuntasan SK dan KD untuk mencapai KKM dapat tercapai.