Upaya Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Negeri 1 Bangkinang Kabupaten Kampar 2021 - Fahrizal (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Negeri 1 Bangkinang. Metode penelitian adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Dari hasil penelitian ini mengungkapkan tiga temuan yaitu : (1) Untuk Mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesioanalisme Guru di SMA Negeri 1 Bangkinang , (2) Untuk Mengetahui Langkah-langkah Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Negeri 1 Bangkinang , (3) Untuk Mengetahui Kendala-kendala Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di SMA Negeri 1 Bangkinang. Dari penjelasan diatas dapat disimpulkan Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru, Kepala Sekolah melakukan Kelompok Kerja Guru (KKG), mengadakan pelatihan (Diklat), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan mengikut sertakan para guru dalam Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme guru Di SMA Negeri 1 Bangkinang.