PENERAPAN METODE STATISTIKA DALAM ANALISIS KEMANTAPAN LERENG TAMBANG DI INDONESIA - Ridho Kresna Wattimena; Masagus Ahmad Azizi; Singgih Saptono (Indonesian Mining Professionals Journal, 2022)
Perkembangan penerapan metode statistika dalam analisis kemantapan lereng tambang di Indonesia sudah berjalan secara cukup lengkap lebih dari 1 dekade. Penerapan tersebut ditujukan untuk  mengatasi variasi parameter pembentuk lereng maupun beban pada lereng. Tulisan ini mengulas mengenai penerapan metode statistika dalam analisis analisis kemantapan lereng di Indonesia, yang diawali dengan penentuan fungsi distribusi dan penerapannya dalam analisis kemantapan lereng, perhitungan FK dan PK, serta pengembangan kurva kestabilan lereng ABSTRACT Abstract should be written of maximum 200 words in 1 (one) alinea or paragraph, in English, in italics with Arial Narrow  points-9 within 1 space of each line.  Content of the Abstract should be clear, descriptive, providing a brief overview of the problem studied. including purpose, method of the research, brief overview