SOSIALISASI DAN PEMBUATAN INOVASI JAMU ROSELA JAHE MERAH - Hidayati, Listiana; Krisnawati, Krisnawati; Wibowo, Giana Agung (Jurnal Vokasi, 2022)
Tujuan dari sosialisasi inovasi jamu adalah untuk memaksimalkan kekayaan alam tanaman obat serta meningkatkan ekonomi masyarakat baik UMKM maupun yang berbadan hukum di Desa Wisata Kiringan, Canden. Serta dapat menarik konsumen baru dari berbagai kalangan. Metode yang digunakan dalam sosialisasi inovasi jamu ini adalah: Sosialisasi program, observasi, melakukan wawancara terkait kebutuhan prioritas, pemaparan materi inovasi jamu, praktek pembuatan jamu. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah: (1) Para pelaku usaha UMKM mendapatkan informasi inovasi jamu baru, (2) Para pelaku usaha UMKM memahami standar CPIRT,(3) Para pelaku usaha UMKM dapat memahami khasiat/kegunaan dari jamu inovasi rosela jahe merah, (4) Para pelaku usaha UMKM dapat membuat / memproduksi rosela jahe merah.