Taktik Partai Keadilan Sejahtera Kota Jambi dalam Pemilu Legislatif Kota Jambi dalam Menghadapi Pemilu Legislatif 2009 - 2019 - M.Bima Saputra; Hendra Naldi (Jurnal Kronologi, 2022)
Penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana Taktik Partai Keadilan Sejahtera di dalam menghadapi PEMILU Legislatif di Kota Jambi pada Tahun 2009, 2014 dan 2019. Pada Pemilu 2009 PKS Kota Jambi dapat memperoleh 13.931 Suara dan mewakilkan 5 orang Kadernya di DPRD Kota Jambi. Pada Pemilu 2014 PKS Kota Jambi hanya dapat memperoleh 14.994 Suara dan 1 orang Kadernya di DPRD Kota Jambi. Pada Pemilu 2019 PKS Kota Jambi secara mengejutkan memperoleh 29.298 Suara dan dapat mewakilkan 5 orang Kadernya di DPRD Kota Jambi. Naik turunnya suara PKS di Kota Jambi mendapat perhatian Peneliti, maka dari itu peneliti merumuskan masalah sebagai berikut “ Bagaimana Taktik yang dilakukan PKS dalam meningkatkan perolehan suara masyarakat pada Pemilu Legislatif Kota Jambi 2009 – 2019.Tujuan dari penelitian ini adalah agar mengetahui bagaimana Taktik yang dilakukan oleh PKS dalam menghadapi Pemilu Legislatif Kota Jambi 2009 – 2019. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Taktik PKS Kota Jambi berbeda di tiap pemilu legislatifnya, tak hanya itu isu yang beredar tentang PKS di tingkat Nasional turut andil besar dalam perolehan suara PKS dalam Pemilu legislatif di Kota Jambi.