Pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian di SMKS Teknologi Industri Pinggir Pada Masa Pandemi - Budy Satria; Yessi Ratna Sari (J-PEMAS - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan uji kompetensi keahlian di SMK SMKS Teknologi Industri Pinggir merupakan kegiatan yang dilaksanakan diakhir masa studi. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa pada bidang keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP). Kegiatan ini melibatkan dosen yang berperan sebagai pengawas dan bertanggungjawab dalam mengevaluasi hasil kerja praktik siswa yang disebut asesor. Kegiatan PKM ini menggunakan metode pengawasan dan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan tingkat kemampuan siswa setelah mengikuti uji kompetensi keahlian diperoleh hasil dengan kriteria nilai berdasarkan kriteria Aspek Pengetahuan 30%, Aspek Keterampilan 70% dan Skor Keseluruhan. Peserta 1 mendapatkan skor 91, peserta 2 skor 85, peserta 3 skor 85, peserta 4 skor 93, peserta 5 skor 92, peserta 6 skor 95 dan peserta 7 skor 93. Dengan demikian, kesimpulan dari kegiatan ukk ini adalah seluruh peserta memiliki kompetensi untuk pada bidang keahlian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP).