KONSEP DIRI PEMUDA KRISTEN DALAM MELAYANI - Anna Paila Meti (FILADELFIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Penilaian atau cara pandang seseorang terhadap dirinya sendiri sangatlah penting yaitu untuk memacu bahkan mendorong untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Mampu memiliki sikap percaya diri (tidak minder) dalam melakukan segala sesuatu. Terlebih sebagai pemuda Kristen mampu menyadari bahwa hidupnya adalah kasih karunia Allah yang sangat disyukuri, yaitu dengan memiliki penilaian dikasihi dan dikhususkan oleh Allah, Memiliki Penilaian Yang Mampu Menyesuaikan Tingkah Laku dengan Pikiran dan Hati Yang Bersumber Pada Kasih Karunia Allah, Memiliki Peranan Dimanapun Tempat Mengabdikan Diri Untuk Kemuliaan Nama Allah. Seseorang mampu menerima dirinya sendiri yaitu dengan mendasari bahwa hidupnya adalah Kasih Karunia Allah. Akan tetapi kenyataannya banyak pemuda yang selalu merasa tidak percaya diri sehingga mempengaruhi konsep dirinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Konsep diri pemuda Kristen dalam melayani. Jenis penilitian yang digunakan pada metode ini adalah Metode kualitatif merupakan metode penelitian berupa kata-kata tertulis atau lisan. Juga metode kuantitatif dengan menyebarkan angket. Analisa data diawali dengan merencanakan penelitian yaitu observasi, mencari sumber data, menganalisis data, melakukan penelitian dengan menyebarkan angket, serta menyimpulkan hasil penelitian. Setelah melakukan semua prosedur analisis data maka hasil penelitian yang ditemukan adalah; Konsep diri pemuda Kristen sangatlah berdampak didalam melayani Tuhan. Kata Kunci: Konsep Diri, Pemuda Kristen, Melayani