Pemanfaatan Smart School Management Sebagai Media Belajar, Tatap Muka dan Ujian Pada SMK Penerbangan Pbd Sumatera Utara - Cindy Paramitha Lubis; Dedi Leman; M. Irfan Aldy Nasution; Dinda Hudayana Hsb (J-PEMAS - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Masalah yang sering dihadapi oleh guru maupun siswa Ketika pada zaman pandemi covid 19 yaitu materi yang disampaikan oleh guru tidak memenuhi target capaian belajar taruna – taruni di smk penerbangan PBD sumatera utara dan taruna- taruni juga mengeluh dengan cara belajar yang membosankan, sementara smk yaitu harus mengusai di bidang – bidang yang menjadi jurusan mereka seperti Airframe Powerplan dan Electric Avionic yaitu jurusan yang ada di Smk Penerbangan PBD Sumatera Utara, penulis mencoba memberikan solusi atas masalah yang di hadapi guru dan taruna-taruni yang ada di smk penerbangan PBD sumatera utara yaitu dengan menerapkan sistem yang dibuat oleh penulis yaitu Smart School Managemen dengan menggunakan aplikasi tersebut, masalah yang di hadapi guru dapat teratasi, didalam aplikasi itu terdapat menu- menu yang diharapkan bermanfaat seperti : menu materi, tugas kelompok, tatap muka, ujian dan nilai, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Bahasa pemrograman berbasis web yang memudahkan pengguna untuk memahami dengan cepat dan efisien