Pengaruh Kepuasan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Bali Hai Cruise - Putu Satya Yogi; I Wayan Bagia (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh sebagai berikut, (1) kepuasan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (2) kepuasan kerja terhadap disiplin kerja karyawan, (3) kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan, (4) disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Bali Hai Cruise. Populasi yang dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di Bali Hai Cruise dengan total data berjumlah 40 responden. Berdasarkan karakteristik masalah yang diteliti maka penelitian ini menggunakan desain penelitian kuntitatif kausal. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu pencatatan dokumen dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis jalur. Penelitian menunjukan bahwa (1) kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja, (2) kepuasan kerja berpengaruh terhadap disiplin kerja, (3) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja, (4) disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja.