Pengaruh Kemampuan dan Motivasi terhadap Kinerja Driver GRAB di Singaraja - I Gusti Putu Wirya Pratama; Kadek Rai Suwena (Prospek: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian yang dilakukan oeleh peneliti saat ini, dilakukan guna untuk mengetahui bagaimana Pengaruh kemampuan dan motivasi Terhadap Kinerja Driver Grab di Singaraja”. Peneliti, dalam melaksanakan penelitian ini menggunakan penelitian kausal, yang dimana penelitian kausal merupakan penelitian yang merupakan sebuah penelitian tengan suatu sebab akibat. Dalam pemililah lokasi, daerah seputaran yang berada di kota seingaraja menjadi tempat yang tepat untuk dilakukan dalam menjalankan penelitian ini. Sebanyak seratus orang anggota grab yang masih aktip dijadikan sebagai populasi dalam penelitian ini, lalu selanjutnya akan di tentukan sampelnya. Dalam penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus sloviin yang mendapatkan jumlah sampel sebanhyak delapan puluh orang anggota grab, dari yang sebelumnya berjumlah seratus orang anggota grab. Sebuah dokumentasi orservasi serta penyebaran angket kuesioner kepada para anggota grab yang menjadi sampel dalam penelitian ini merupakan metode dalam mengmpulkan data penelitian. Sebelum disebarkannya instrument kepada sampel akan dilakukan uji validitas serta reabilitas terlebh dahulu untuk mengetahui layak atau tudaknya intrumen yang akan disebar nantinya. Setelah tersebarnya instrument penelitian akan dilanjutkan dengan analisis dari data yang telah didapatkan dengan menggunakan uji asumsi klasik.