Pemberian Insentif, Kinerja Karyawan dan Lama Kerja (Studi Empiris pada Karyawan Oppo di Kota Palopo) - Nur Ariani Aqidah (Al-Kharaj: Journal of Islamic Economic and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian insentif pada kinerja karyawan. Selain itu, penelitian ini juga menguji pengaruh moderasi dari lama kerja. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu moderated regression analysis. Dimana metode ini adalah salah satu metode regresi linier berganda yang melihat interaksi antar dua variabel independent. Adapun sampel yang digunakan berjumlah 50 orang karyawan Oppo di Kota Palopo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian insentif berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan lama kerja tidak memoderasi pengaruh pemberian insentif pada kinerja karyawan.