Analisis Mekanisme Restrukturisasi Pada Pembiayaan Bermasalah Di Masa Pandemi Covid 19 (Studi Kasus Bank Sumut Capem Karya) - Muhammad Arifullah Muhammad Arifullah (Al-Kharaj: Journal of Islamic Economic and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mekanisme restrukturisasi pada  pembiayaan bermasalah yang difokuskan pada satu masalah yaitu bagaimana mekanisme  bank dalam restrukturisasi pembiayaan bermasalah pada masa pandemi covid. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Informan pada penelitian ini terdiri dari satu informan dari Kantor Cabang Pembantu Bank Syariah Medan Sumatera Utara yaitu bagian Operasional Pembiayaan. Penelitian ini juga menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara langsung dengan informan.