PENGEMBANGAN POTENSI WISATA ALAM DESA CAU BELAYU - Komang Krishna Darmawan; Putu Indah Rahmawati (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi wisata alam yang dapat dikembangkan di Desa Cau Belayu. Subjek penelitian ini adalah Masyarakat dan Pemerintah Desa. Objek dari penelitian ini adalah potensi pengembangan wisata alam di Desa Cau Belayu. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode observasi terhadap ketersediaan sumber daya alam, sarana penunjang wisata yang berpotensi untuk dikemas menjadi produk wisata, dokumentasi, dan metode survey terestrial dengan perangkat GPS dengan tujuan memperoleh koordinat lokasi absolute dari objek yang dipetakan didukung dengan dokumentasi berupa foto – foto objek terkait. Hasil penelitian ini adalah (1) Peta daya tarik wisata alam di Desa Cau Belayu serta, (2) Paket wisata yang dapat digunakan untuk dasar pengembangan wisata Desa Cau Belayu sebagai daya tarik wisata alam