Strategi Promosi Pesona Alam Desa Lemukih Berbasis Media Digitalisasi: Pesona alam Desa Lemukih, Kendala Promosi, Strategi promosi berbasis media digitalisasi - Gede Nanda Afrivania; I Gede Putra Nugraha; Ni Made Ary Widiastini (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2022)
Penelitian ini dilakukan di Desa Lemukih, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. Dengan rumusan masalah tentang pesona alam yang terdapat di desa Lemukih, kendala dalam promosinya, serta strategi promosi pesona alam Desa Lemukih dengan media digitalisasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yang akan menghasilkan data berupa penjelasan secara deskripsi. Metode pengambilan data yang digunakan adalah wawancara untuk mengetahui pesona alam Desa Lemukih, Kendala promosinya, serta Strategi promosi berbasis media digitalisasi, observasi guna mengetahui potensi pesona alam untuk mendukung data yang diperoleh dari narasumber, dan dokumentasi untuk mendukung data secara visual. Narasumber yang diambil adalah kepala desa Desa Lemukih dan juga ketua unsur pariwisata (Pokdarwis) Desa Lemukih juga didukung dengan observasi dan dokumentasi sehingga menghasilkan data yang aktual dan faktual. Hasil dari penelitian ini yang pertama yaitu dijabarkannya pesona alam yang ada di Desa Lemukih, kedua diketahui kendala dalam promosinya, dan ketiga strategi promosi pesona alam berbasis media digitalisasi.