Strategi Pemasaran Konsep Satu Pintu Kopi Bowongso sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner Kota Wonosobo - Damiasih Damiasih; Dewi Kurniawati (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2022)
Kabupaten Wonosobo adalah kabupaten yang terkenal akan wisatanya, yaitu pariwisata alam dan  wisata kulinernya. Salah satu wisata kuliner minuman saat ini yang sedang terkenal yaitu Kopi Bowongso. Minuman kopi memang saat ini sedang terkenal di kalangan tua maupun muda. Kopi Bowongso tumbuh dan dikelola di Desa Bowongso oleh Bina Sejahtera. Kopi ini mulai diperkenalkan sejak tahun 2013. Kopi Bowongso memiliki cita rasa yang unik dan aftertaste caramel yang menjadikannya sebagai kopi terenak di tingkat nasional. Strategi pemasaran “Satu Pintu” mampu mengangkat nama desa dan membuat kopi ini terkenal. Saat ini konsumen Kopi Bowongso tidak hanya warga lokal, akan tetapi juga mancanegara. Selain menjual kopi, Bina Sejahtera juga menjual agrowisata kepada para tamunya. Wisata sekaligus belajar mengenai pembudidayaan kopi. Akan tetapi, masih terdapat beberapa faktor yang kurang mendukung Kopi Bowongso. faktor-faktor tersebut berupa aksesibilitas, sarana prasarana, dan keamanan, dan teknologi yang masih kurang. Di balik itu semua, meminum kopi merupakan sebuah tradisi dari desa. Sehingga harus selalu dilestarikan. Kopi Bowongso harus didukung untuk menjadi produk unggulan dan daya tarik wisata kuliner dari Wonosobo.