Penerapan CHSE Dalam Peningkatan Citra Daya Tarik Wisata Selama Pandemi Covid-19 Di Daya Tarik Wisata Taman Tirta Gangga Desa Adat Ababi - Ni Putu Sinta Sandyarini; Gde Indra Bhaskara (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi CHSE sesuai standar SOP CHSE dan upaya peningkatan citra daya tarik wisata di Taman Tirta Gangga. Jenis data yang digunakan yaitu kualitatif yang bersumber dari data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik pengumpulan informan menggunakan purposive sampling dan analisis data kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukka bahwa penerapan CHSE di Taman Tirta Gangga sesuai pedoman CHSE bagi daya tarik wisata. Upaya peningkatan produk wisata dan pelayanan melakukan kampanye iklan, promosi berkelanjutan, media sosial, kualitas produk dan pelayanan, bekerjasama dengan influencer, mengadakan festival, menaikkan mutu dan berkembang.