Pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turnover Terhadap Kinerja Perusahaan - Elis Badriah; Eva Faridah; Asep Nurwanda; Anisa Lisara (Jurnal Edukasi (Ekonomi, Pendidikan dan Akuntansi), 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Analisa Pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turnover Terhadap Kinerja Perusahaan Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk untuk mengetahui dan menganalisis : 1) Pengaruh Net Profit Margin terhadap kinerja perusahaan PT. Akasha Wira International, Tbk. periode 2016-2020; 2) Pengaruh Total Asset Turnover terhadap kinerja perusahaan PT. Akasha Wira International, Tbk. periode 2016-2020; 3) Analisa Pengaruh Net Profit Margin dan Total Asset Turnover Terhadap Kinerja Perusahaan PT. Akasha Wira International, Tbk. periode 2016-2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan analisis Analisis Koefisien Korelasi, Koefisien Determinasi, Uji Regresi Linier Berganda, Uji Koefisien Korelasi Berganda, serta Uji Hipotesis menggunakan Uji t dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Pada Net Profit Margin terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan dinyatakan diterima. Ini berarti secara parsial bahwa Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan; 2) Pada Total Asset Turnover terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan dinyatakan ditolak. Ini berarti secara parsial bahwa Total Asset Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan; 3) Pada Net Profit Margin dan Total Asset Turnover terdapat pengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan dinyatakan diterima. Ini berarti secara simultan Net Profit Margin dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan. Diharapkan mampu meningkatkan kinerja perusahaan sehingga akan menarik lebih banyak investor untuk berinvestasi pada perusahaan.